Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушёная капуста с курицей и фасолью

Тушёная капуста с курицей и фасолью

Ароматную тушеную капусту можно приготовить с фасолью в казане.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Казан 2.5 л
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с любым мясом, так и вовсе без него. У меня будет капуста с куриной грудкой, которая готовится быстро и без проблем. Вы можете взять любые части курицы.


    Если вам захочется такой же капусты, приготовьте ее по этому рецепту. Чтобы упростить рецепт, возьмите консервированную фасоль в банках. С ней не нужно заморачиваться, долго вымачивать, затем долго отваривать. Фасоль из баночек уже вкусна сама по себе и полностью готова.


    Итак, подготовим продукты для приготовления тушёной капусты с курицей и фасолью.

    Фото 1


    В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе. Нарезайте мясо так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы оно было нарезано мелко. Посолите и добавьте любимые специи. У меня это всегда качественная хмели-сунели, с незабываемым ароматом.

    Фото 2


    Затем добавьте в казан мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности лука.

    Фото 3


    Далее черед моркови. Натрите ее на терке или нарежьте мелкой соломкой, обжарьте все вместе еще 5 минут при помешивании.

    Фото 4


    Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Слегка обжарьте капусту с овощами, а затем влейте 100-150 мл воды, накройте казан крышкой и тушите блюдо до мягкости капусты. Солите по своему вкусу.

    Фото 5


    Когда капуста станет мягкой, добавьте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Аккуратно перемешайте. Потушите еще 5 минут и уберите казан с огня.

    Фото 6


    Тушеная капуста с курицей и фасолью готова.

    Фото 7


    Приятного!

    Фото 8


    Тушёная капуста с курицей и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Я ещё добавила помидорку спелую, получилось тоже вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений
    Спасибо, вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличное сочетание  Вкусно и сытно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже часто готовлю ее, осенью заходит на "ура"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обожаю такую капусту с паприкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Благодаря фасоли оч сытно выходит!
    Нравится
    (0)
    ответить