Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли в сметане на сковороде. Блюдо готовится достаточно легко и быстро, особенно если у вас есть уже подготовленная замороженная фасоль в морозильной камере. Чтобы фасоль приобрела более насыщенный вкус, рекомендую добавить в блюдо прованские травы и измельчённый чеснок. Или же подобрать набор специй под свои вкусовые предпочтения. Подавать фасоль можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Особенно вкусно с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.


Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая - промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.


Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.


После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.


Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.


Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сметане (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить