E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фасоль с шампиньонами в томате

Фасоль с шампиньонами в томате

Фасоль с шампиньонами в томате — идеальное блюдо для поста.

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.


Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.


Первые 5 минут выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько минут.


Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.


Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.


Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.


Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Фасоль с шампиньонами в томате, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ЕК
Поясните пожалуйста, что такое салча. Я впервые слышу это слово. С уважением ЕК. 
Нравится
(0)
ответить
Кошка
ЕК , набери в любом поисковике))) а вообще  салча - пюре их красного болгарского перца.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта