![]() |
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.

Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.

Первые 5 минут выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько минут.

Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.

Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.

Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.

Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий