Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из гречки с грибами и орехами

Плов из гречки с грибами и орехами

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.


    Приготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами
    Фото 1


    Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

    Порезать лук и грибы
    Фото 2


    Курагу промойте и залейте горячей водой.

    Залить курагу водой
    Фото 3


    Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

    Промыть гречку
    Фото 4


    В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

    Положить грибы и морковь
    Фото 6


    Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

    Положить орехи
    Фото 7


    Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

    Всыпать специи
    Фото 8


    Теперь добавьте гречку.

    Положить гречку
    Фото 9


    Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

    Влить воду
    Фото 10


    Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт плова из гречки с грибами и орехами
    Фото 11


    Плов из гречки с грибами и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересное какое блюдо, Наташик!
    0
    Автор рецепта
    вот, старалась для вас)) я пловом раньше это не называла, но, оказывается, есть и такая категория плова ))
    0
    Вкусно у тебя, Наташа!
    0
    Для мен яочень необычное сочетание.
    0
    Автор рецепта
    я подобным образом перловку делаю, любимое блюдо сына, еще курицу или мясо добавляю
    0