![]() |
Крупа гречневая - 1 ст.
Морковь - 60 г
Грибы - 100 г
Курага - 8 шт.
Стебли сельдерея - 60 г
Орехи грецкие - 20 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.
Приготовьте продукты по списку.

Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Курагу промойте и залейте горячей водой.

Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Теперь добавьте гречку.

Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий