Рис для плова - 170 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 180 г
Чеснок - 1 головка
Вода - 520 мл
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.
Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.
Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.
Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.
В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.
Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.
Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».
Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.
Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария