Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро.
Для того, чтобы приготовить рис на гарнир в мультиварке, нам понадобится.
Лук измельчим, морковь нарежем соломкой.
В чашу мультиварки нальем масло, поставим режим "жарка" и обжарим лук.
Затем добавим морковь и обжарим все вместе 1-2 минуты.
Выключаем жарку, насыпаем рис.
В воде разводим томатный соус.
Добавляем жидкость в чашу, насыпаем специи, например сухой базилик или зиру, и не забываем посолить.
Готовим на режиме рис или плов.
Вкусный рис на гарнир приготовленный в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
А можно воспользоваться еще и этим рецептом приготовления риса в мультиварке.
Если воды меньше всё сгорает и сырое