E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами - это своеобразный яркий постный плов. Можно подавать как отдельное блюдо на постный стол.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.


Рис можно взять любой, у меня - обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку - это будет просто шик!

Рецепт риса с грибами и овощами
Фото 1


Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника - это еще один плюс рецепта.

Ингредиенты для риса с грибами и овощами
Фото 2


Сначала отварите рис - я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова - это на ваш выбор.

Промыть рис
Фото 3


Можно добавить чуточку растительного масла - рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Сварить рис
Фото 4


Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня - часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Обжарить лук
Фото 5


Добавьте нарезанные лисички. Главное - быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Положить к луку грибы
Фото 6


Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Добавить тыкву и фасоль
Фото 7


Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

Положить перец и горошек
Фото 8


В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Положить помидор
Фото 9


Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе - на сковороде или в микроволновке.

Положить овощи с грибами в рис
Фото 10


Готовый рис с грибами и овощами
Фото 11


Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Фото риса с грибами и овощами
Фото 12


Рис с грибами и овощами
Фото 13


Рис с грибами и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное постное блюдо! Я в прошлом году впервые имела дело с замороженными лисичками. Случился казус: они после приготовления стали горькими... Наташа, не знаете, почему так бывает?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
думаю, дело не в заморозке, у нас прошлой осенью многие жаловались на горькие лисички, покупали на рынке, готовили - и они почему-то оказывались горькими. Причину не знаю, может, где-то не там собраны были, или какой-то похожий гриб появился, но случаи были неоднократные
Нравится
(0)
ответить
Как же я хочу попробовать лисичек)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Приезжай в гости, Алена! еще пакет замороженных лежит )))
Нравится
(0)
ответить
пестрое блюдо, сразу аппетит разыгрывается - а с лисичками, конечно, особенно вкусно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, спасибо, я тоже люблю лисички )))
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое яркое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить
Натулечка! Как-же у тебя вкусно! А лисички!!! Это что-то! Еду к тебе, встречай!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень рада! буду ждать ))) спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно, красиво!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена! и правда, можно сделать такое блюдо очень ярким))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)