![]() |
Макароны - 250 г
Копченые колбаски - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе, соберите необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.

Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Копченые колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

Затем выложите в сковороду нарезанные колбаски, обжарьте их вместе с луком еще 2-3 минуты.

Затем влейте в сковороду сливки и добавьте томатную пасту. Потрите на терке сыр. Всё смешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно подлить немного воды. Доведите до кипения и потушите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Густоту подливы регулируйте добавлением сыра и воды.

К этому времени уже сварились макароны. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Макароны можно смешать с подливой или обжарить отдельно.

Подлива с колбасками готова.

Разложите по тарелкам макароны и добавьте копченые колбаски в сливочно-томатном соусе. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий