Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с колбасой в сливочно

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Сегодня у нас на обед паста с колбасой в сливочном соусе. Но приготовим мы ее не по традиционной технологии, где соус смешивается с пастой в сковороде, а раздельно. Получится эдакий обрусевший вариант макарон со сливочно-колбасной подливкой. Вкусно, сытно и нехлопотно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны короткие - 200 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Сливки 10% - 300 мл

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука (по желанию) - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Вода для варки макарон - 2 л

Соль и перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 8.2
    • Ж → 14.62
    • У → 15.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления макарон с колбасой в сливочном соусе соберите все необходимые продукты по списку.


    Колбасу выбирайте на свой вкус. Мне нравится в этом рецепте полукопченая колбаса, но если в холодильнике скучает Докторская, то и она пойдёт в дело. Вы можете даже использовать несколько видов колбасы, так будет вкуснее и насыщеннее.

    Фото 1


    Пасту (макароны) также выбирайте на свое усмотрение. У меня сегодня вот такие симпатичные витки, которые называются кампанелле (campanelle), что переводится как "колокольчик".


    У этой пасты есть и второе название - джильи (gigli), то есть "лилии". Хотя на лилии они мало похожи, скорее на каллы.

    Фото 2


    Для варки пасты, по традиции, вскипятите большое количество воды и добавьте соль. Всыпьте в кипящую воду пасту и варите согласно рекомендациям на упаковке. Я варила 8 минут.


    Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то сварить ее нужно до полной готовности. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и заправьте одной столовой ложкой масла.

    Фото 3


    А пока варится паста, приготовьте колбасу в сливочном соусе.


    Для начала нарежьте мелко лук и чеснок. Колбасу нарежьте на свое усмотрение. У меня колбаса маленького диаметра, и я нарезала ее полуколёсиками.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и слегка поджарьте лук и чеснок.

    Фото 5


    Затем добавьте нарезанную колбасу и поджарьте ее вместе с луком 2-3 минуты.

    Фото 6


    Сливки смешайте с мукой и влейте в сковороду.

    Фото 7


    Приправьте соус солью и перцем по вкусу и проварите до загустения. Муку вы можете и не добавлять, но тогда рекомендую взять более жирные сливки.

    Фото 8


    Макароны сварились и ждут своего часа. Соус тоже готов. Осталось собрать всё в одной тарелке. Выложите в тарелку готовые макароны, полейте щедро сливочным соусом с колбасой и посыпьте натертым сыром.


    Но если вам удобнее и привычнее готовить всё в одной сковороде, то вы можете выложить макароны в готовый соус, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. Только для этого варианта вам нужно будет сварить макароны аль-денте.

    Фото 9


    Макароны с колбасой в сливочном соусе получились очень вкусными! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Макароны с колбасой в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и просто!))) благодарю за рецепт!) очень аппетитно выглядит!
    0
    Автор рецепта
    Мадина, спасибо большое!
    0

    Посмотрите подборки