Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Вермишель с беконом, сыром и с

Вермишель с беконом, сыром и сливками

Любимое блюдо не только взрослых, но и детей - они обожают такую сочную вермишель с различными добавками. Сливки можно использовать 10-20% по вашему вкусу. Различные пряности и специи - тоже по вкусу. По желанию допустимо добавить и чеснок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Бекон копченый - 150 г

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 8.72
    • Ж → 13.01
    • У → 14.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы вольны добавлять сыр любого сорта, копченый или соленый, свежий бекон. Если ваши родные не против лука, то вместе с беконом допустимо поджарить и его, а также мелко нарезанный чеснок.


    В весеннее время настоятельно рекомендую подавать вермишель с зеленым луком - аромат блюда от такой зелени только усилится! Вы можете использовать вермишель, оставшуюся с утра или с вечера - в таком обрамлении продуктов она заиграет новыми вкусовыми красками.


    Продукты для приготовления вермишели с беконом, сыром и сливками - перед вами!

    Фото 1


    Бекон нарежьте брусочками или кубиками и поджарьте на сковороде примерно 3-5 минут без добавления растительного масла. Сам бекон жирный и выделит жир при нагревании.

    Фото 2


    Влейте сливки и проварите все примерно 2-3 минуты, до закипания сливок.

    Фото 3


    Отварите вермишель в подсоленной воде примерно 8-10 минут, а затем воду слейте.

    Фото 4


    Выложите отваренную вермишель в сливочный соус. Поперчите и добавьте другие специи по вашему вкусу.

    Фото 5


    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на умеренном нагреве, чтобы вермишель впитала в себя сливочный соус.

    Фото 6


    Ваше блюдо полностью готово. Вермишель получилась сочной, слегка жидковатой. Если оставите ее под крышкой на 10 минут, то блюдо станет более густым, плотным.

    Фото 7


    Выложите вермишель с беконом, сыром и сливками на тарелки и подайте к столу теплой, созывая всех родных.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Вермишель с беконом, сыром и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Глеб
    Очень просто и вкусно все вышло!)
    Но смутили 8-10 минут для вермишели, в моем случае это была бы каша, хватило двух минут.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Глеб, отлично! У меня такой вермишели за 2 минуты не попадалось, разве что - Ролтон
    Нравится
    (0)
    ответить
    это божественно вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Почему-то, я эту вермишель могу тонну съесть. Я бы поленилась варить, кинула сразу в соус, хи-хи. Вкусно вышло.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, а сливок было немного, мало для вермишели)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все настолько просто и очень вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, это точно, и детям нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки