Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Вермишель с беконом, сыром и с

Вермишель с беконом, сыром и сливками

Любимое блюдо не только взрослых, но и детей - они обожают такую сочную вермишель с различными добавками. Сливки можно использовать 10-20% по вашему вкусу. Различные пряности и специи - тоже по вкусу. По желанию допустимо добавить и чеснок.
Оглавление

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Бекон копченый - 150 г

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 8.72
  • Ж → 13.01
  • У → 14.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы вольны добавлять сыр любого сорта, копченый или соленый, свежий бекон. Если ваши родные не против лука, то вместе с беконом допустимо поджарить и его, а также мелко нарезанный чеснок.


В весеннее время настоятельно рекомендую подавать вермишель с зеленым луком - аромат блюда от такой зелени только усилится! Вы можете использовать вермишель, оставшуюся с утра или с вечера - в таком обрамлении продуктов она заиграет новыми вкусовыми красками.


Продукты для приготовления вермишели с беконом, сыром и сливками - перед вами!


Бекон нарежьте брусочками или кубиками и поджарьте на сковороде примерно 3-5 минут без добавления растительного масла. Сам бекон жирный и выделит жир при нагревании.


Влейте сливки и проварите все примерно 2-3 минуты, до закипания сливок.


Отварите вермишель в подсоленной воде примерно 8-10 минут, а затем воду слейте.


Выложите отваренную вермишель в сливочный соус. Поперчите и добавьте другие специи по вашему вкусу.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на умеренном нагреве, чтобы вермишель впитала в себя сливочный соус.


Ваше блюдо полностью готово. Вермишель получилась сочной, слегка жидковатой. Если оставите ее под крышкой на 10 минут, то блюдо станет более густым, плотным.


Выложите вермишель с беконом, сыром и сливками на тарелки и подайте к столу теплой, созывая всех родных.


Приятного вам!


Вермишель с беконом, сыром и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Глеб
Очень просто и вкусно все вышло!)
Но смутили 8-10 минут для вермишели, в моем случае это была бы каша, хватило двух минут.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Глеб, отлично! У меня такой вермишели за 2 минуты не попадалось, разве что - Ролтон:smiletongue:
0
ответить
это божественно вкусно!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!:smilehearth:
0
ответить
Почему-то, я эту вермишель могу тонну съесть. Я бы поленилась варить, кинула сразу в соус, хи-хи. Вкусно вышло.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, а сливок было немного, мало для вермишели)))
0
ответить
Все настолько просто и очень вкусно :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно, и детям нравится!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки