E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареные макароны по-армянски

Жареные макароны по-армянски

Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром. Помните, что не все макароны равномерно обжариваются, поэтому одни будут румяными, а другие - светлыми.

Ингредиенты

Макароны (рожки) - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 2 стакана

Сыр твердый - 40-50 г

  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!


Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.

Фото 1


Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.

Фото 2


Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.

Фото 3


Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!

Фото 4


Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут - обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.

Фото 5


Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.

Фото 6


Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.

Фото 7


Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.

Фото 8


Приятного вам!


Жареные макароны по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена, часто готовлю блюда из жареной паутинки, очень нравится вкус!!! Вчера приготовила по вашему рецепту рожки!))) Все замечательно и очень вкусно, как всегда))). Спасибо большое за вдохновение!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана Лыжина, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант: макароны жарятся не после, а ДО варки!
Нравится
(1)
ответить
 Интересное блюдо получилось. Аппетитненько 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибы
Нравится
(0)
ответить
Обжаренные макароны - тема. Помню, в голодные общаговские годы  мы тоже так делали, меня научили в Самарканде обжаривать макароны, вкус сразу меняется. Получается даже ореховый привкус.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, именно такой и был. Совершенно не похож на обычный
Нравится
(0)
ответить
Лана, а мы когда в Туркмении жили, так зажаривали вареные макароны! Прям до черноты! Это очень вкусно! Думаю, эти такие же, потому как паутинку готовлю точно так же: вкус становится совершенно другой, чем просто макароны сварить
Нравится
(1)
ответить
ну вот, что-то новенькое в мире макарон!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, тоже для себя его открыла)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)