Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареные макароны по-армянски

Жареные макароны по-армянски

Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром. Помните, что не все макароны равномерно обжариваются, поэтому одни будут румяными, а другие - светлыми.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны (рожки) - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 2 стакана

Сыр твердый - 40-50 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!


Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.


Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.


Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.


Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!


Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут - обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.


Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.


Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.


Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.


Приятного вам!


Жареные макароны по-армянски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена, часто готовлю блюда из жареной паутинки, очень нравится вкус!!! Вчера приготовила по вашему рецепту рожки!))) Все замечательно и очень вкусно, как всегда))). Спасибо большое за вдохновение!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана Лыжина, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Интересный вариант: макароны жарятся не после, а ДО варки!
1
ответить
 Интересное блюдо получилось. Аппетитненько :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибы:smiletongue:
0
ответить
Обжаренные макароны - тема. Помню, в голодные общаговские годы  мы тоже так делали, меня научили в Самарканде обжаривать макароны, вкус сразу меняется. Получается даже ореховый привкус.:bestofthebest:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, именно такой и был. Совершенно не похож на обычный:smiletongue:
0
ответить
Лана, а мы когда в Туркмении жили, так зажаривали вареные макароны! Прям до черноты! Это очень вкусно! Думаю, эти такие же, потому как паутинку готовлю точно так же: вкус становится совершенно другой, чем просто макароны сварить:bestofthebest:
1
ответить
ну вот, что-то новенькое в мире макарон!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, тоже для себя его открыла)))
0
ответить