Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Доширак с яйцом на сковороде

Доширак с яйцом на сковороде

Сегодня рецепт очень быстрого и лёгкого в приготовлении, но при этом вкусного и сытного блюда, когда совсем лень готовить. Употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным, но в Японии "Доширак" считают одним из главных изобретений двадцатого века. А на заре своего существования она считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной лапши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Доширак - 70 г (1 упаковка)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Колбаса - 50 г

Вода - 300 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 6.71
    • Ж → 9.37
    • У → 8.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите этот простой набор продуктов для приготовления Доширака с яйцом на сковороде. Подойдёт любая лапша быстрого приготовления, не обязательно фирмы "Доширак". В качестве мясной составляющей можно взять любую колбасу, ветчину, сосиски, грудинку или приготовленное мясо. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, я обычно добавляю всё на глаз.

    Фото 1


    Колбасу нарезаю кубиками.

    Фото 2


    Сыр натираю на крупной тёрке.

    Фото 3


    В небольшой сковороде или в сотейнике нагреваю воду, добавляю приправы, которые идут в упаковке, и довожу до кипения.

    Фото 4


    Кладу в сковороду лапшу и варю 2 минуты на среднем огне. Если любите поломанную лапшу, разломать её надо перед тем, как опустите в воду.

    Фото 5


    После того как лапша размягчится, распределяю её и помогаю погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. Добавляю колбасу.

    Фото 6


    В центр добавляю яйцо, закрываю крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. Если любите желток вкрутую, оставьте под крышкой на 2 минуты. Варю Доширак с яйцом на сковороде ещё пару минут на среднем огне.

    Фото 7


    Посыпаю тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень.

    Фото 8


    Подавать лапшу сразу же, пока она горячая.

    Фото 9


    Доширак с яйцом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень вкусно получается! Делала много раз, только вместо бульона из пакетика, добавляю сливочное масло.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Б. Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв надо попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А я и не думала, что можно Дошик так вкусно приготовить
    Нравится
    (4)
    ответить
    Сергей
    Анна, мне Вас жаль
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки