Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Доширак с яйцом на сковороде

Доширак с яйцом на сковороде

Сегодня рецепт очень быстрого и лёгкого в приготовлении, но при этом вкусного и сытного блюда, когда совсем лень готовить. Употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным, но в Японии "Доширак" считают одним из главных изобретений двадцатого века. А на заре своего существования она считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной лапши.
Оглавление

Ингредиенты

Доширак - 70 г (1 упаковка)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Колбаса - 50 г

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 6.71
  • Ж → 9.37
  • У → 8.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите этот простой набор продуктов для приготовления Доширака с яйцом на сковороде. Подойдёт любая лапша быстрого приготовления, не обязательно фирмы "Доширак". В качестве мясной составляющей можно взять любую колбасу, ветчину, сосиски, грудинку или приготовленное мясо. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, я обычно добавляю всё на глаз.


Колбасу нарезаю кубиками.


Сыр натираю на крупной тёрке.


В небольшой сковороде или в сотейнике нагреваю воду, добавляю приправы, которые идут в упаковке, и довожу до кипения.


Кладу в сковороду лапшу и варю 2 минуты на среднем огне. Если любите поломанную лапшу, разломать её надо перед тем, как опустите в воду.


После того как лапша размягчится, распределяю её и помогаю погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. Добавляю колбасу.


В центр добавляю яйцо, закрываю крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. Если любите желток вкрутую, оставьте под крышкой на 2 минуты. Варю Доширак с яйцом на сковороде ещё пару минут на среднем огне.


Посыпаю тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень.


Подавать лапшу сразу же, пока она горячая.


Доширак с яйцом на сковороде, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно получается! Делала много раз, только вместо бульона из пакетика, добавляю сливочное масло.:bestofthebest:
2
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв :hearth:надо попробовать 
0
ответить
Анна
А я и не думала, что можно Дошик так вкусно приготовить
5
ответить
Сергей
Анна, мне Вас жаль
2
ответить

Посмотрите подборки