E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить яйца в мешочек?



Яйца в мешочек - это жидкий желток в «мешочке» из полностью сваренного белка. Время варки надо отслеживать очень точно, иначе достичь подходящей кондиции не выйдет. В этой статье рассказываем, как и сколько варить яйца в мешочек после закипания воды (в скорлупе и без скорлупы, в кастрюле и на пару, в микроволновке и мультиварке)...

На заметку хозяйкам

Как сварить яйца вкрутую?

Как сварить яйца всмятку?

Подготовка яиц

За час до варки извлечь яйца из холодильника и оставить на столе. Они достигнут комнатной температуры и не треснут в процессе готовки. Для большей надёжности рекомендуется проткнуть скорлупу иголкой с тупой стороны (главное, не порвать внутреннюю защитную плёнку).

Перед варкой яйца нужно промыть, чтобы на них не было грязи.

Сколько варить яйца в мешочек после закипания?

От 4 до 6 минут (зависит от размера яиц и выбранного способа).

Горячие яйца нужно охладить под проточной водой, чтобы их было легче очищать от скорлупы.

Классический способ

Отправить яйца в кастрюлю и целиком залить холодной водой – она должна полностью покрывать яйца. Чуть посолить, включить сильный нагрев подождать кипения, а затем снять крышку и сбавить огонь до средне-слабого. Важно, чтобы вода чуть бурлила.

Варить около 5 минут.

Ленивый способ

В идеале использовать толстостенную кастрюлю. Положить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой. Добавить соль и подождать кипения.

Выключить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и дать яйцам постоять 6 минут.

Теперь вы знаете, как и сколько варить яйцо с жидким желтком и плотным белком в кастрюле. Переходим к менее традиционным вариантам...

Как и сколько минут варить яйца в мешочек в мультиварке?

Это вкусно!

Омлет как в детском саду в мультиварке

В мультиварке отварить яйца можно двумя способами – с использованием специальной подставки или без нее.

Без подставки

Отправить яйца в чашу и залить их водой полностью, добавив соли. Установить программу «Варка на пару» или «Варка» на 5 минут. Отсчет времени в этой программе начинается после закипания жидкости (если у вас иначе – закладывайте дополнительно время на нагрев воды).

С подставкой в мультиварке или в пароварке

Залить в чашу 3 стакана воды, а сверху установить подставку для готовки на пару. Уложить туда яйца и поставить режим «Варка на пару» на 6 минут (если время до закипания не учитывается). Смотрите на особенности своей мультиварки/пароварки.

Как и сколько варить яйцо в мешочек без скорлупы?

Вскипятить воду (где угодно), подсолить её. Аккуратно вбить яйцо в воду, не повредив желток.

Варить 30 секунд после того, как схватится белок.

Затем извлечь яйцо с помощью шумовки или сита и положить его в тарелку или на бутерброд.

Сколько времени варить яйцо в мешочек в микроволновке?

В подходящую для микроволновки емкость положить яйцо, залить воду (обязательно выше уровня яйца хотя бы на 1 см!) и добавить щепотку соли.

Включите микроволновку на мощность 400-500 Вт. Время – 5-7 минут с момента закипания воды (в зависимости от размера яйца).

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта