![]() |
7
0
Яйца в мешочек - это жидкий желток в «мешочке» из полностью сваренного белка. Время варки надо отслеживать очень точно, иначе достичь подходящей кондиции не выйдет. В этой статье рассказываем, как и сколько варить яйца в мешочек после закипания воды (в скорлупе и без скорлупы, в кастрюле и на пару, в микроволновке и мультиварке)...
На заметку хозяйкам
Как сварить яйца вкрутую?
Как сварить яйца всмятку?
За час до варки извлечь яйца из холодильника и оставить на столе. Они достигнут комнатной температуры и не треснут в процессе готовки. Для большей надёжности рекомендуется проткнуть скорлупу иголкой с тупой стороны (главное, не порвать внутреннюю защитную плёнку).
Перед варкой яйца нужно промыть, чтобы на них не было грязи.
От 4 до 6 минут (зависит от размера яиц и выбранного способа).
Горячие яйца нужно охладить под проточной водой, чтобы их было легче очищать от скорлупы.
Классический способ
Отправить яйца в кастрюлю и целиком залить холодной водой – она должна полностью покрывать яйца. Чуть посолить, включить сильный нагрев подождать кипения, а затем снять крышку и сбавить огонь до средне-слабого. Важно, чтобы вода чуть бурлила.
Варить около 5 минут.
Ленивый способ
В идеале использовать толстостенную кастрюлю. Положить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой. Добавить соль и подождать кипения.
Выключить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и дать яйцам постоять 6 минут.
Теперь вы знаете, как и сколько варить яйцо с жидким желтком и плотным белком в кастрюле. Переходим к менее традиционным вариантам...
Это вкусно!
Омлет как в детском саду в мультиварке
В мультиварке отварить яйца можно двумя способами – с использованием специальной подставки или без нее.
Без подставки
Отправить яйца в чашу и залить их водой полностью, добавив соли. Установить программу «Варка на пару» или «Варка» на 5 минут. Отсчет времени в этой программе начинается после закипания жидкости (если у вас иначе – закладывайте дополнительно время на нагрев воды).
С подставкой в мультиварке или в пароварке
Залить в чашу 3 стакана воды, а сверху установить подставку для готовки на пару. Уложить туда яйца и поставить режим «Варка на пару» на 6 минут (если время до закипания не учитывается). Смотрите на особенности своей мультиварки/пароварки.

Вскипятить воду (где угодно), подсолить её. Аккуратно вбить яйцо в воду, не повредив желток.
Варить 30 секунд после того, как схватится белок.
Затем извлечь яйцо с помощью шумовки или сита и положить его в тарелку или на бутерброд.
В подходящую для микроволновки емкость положить яйцо, залить воду (обязательно выше уровня яйца хотя бы на 1 см!) и добавить щепотку соли.
Включите микроволновку на мощность 400-500 Вт. Время – 5-7 минут с момента закипания воды (в зависимости от размера яйца).
7
0












Комментарии