![]() |
Обычно на праздники мы готовим много разных салатов, в состав которых входят вареные яйца. Потом та еще морока избавить все эти яйца от скорлупы, особенно если их десяток. Есть способ проще - приготовьте яйца на пару, и ничего не придется чистить. Даже если у вас нет пароварки, яйца на пару все равно можно приготовить, использовав подручные приспособления.
По вкусу - это обычные вареные яйца, только без скорлупы. Кого заинтересовал данный способ, очень советую попробовать.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла.
Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была форма из металла, у меня - фарфор, так как металлической не нашлось.
Еще нужна высокая кастрюля с плотной крышкой, в которой и будут готовиться паровые яйца.

Форму тщательно смажьте сливочным маслом, особенно не жалея проходясь по донышку. Разбейте яйца.

На дно кастрюли установите перевернутую миску или любую не очень высокую плошку, а на нее поставьте форму с яйцами.
Налейте в кастрюлю воду, сантиметра на 4-5, и доведите до кипения. Крышку кастрюли плотно закройте.
Варите яйца на пару под крышкой с момента закипания воды 12-15 минут

Готовность яиц можно проверить острием ножа, проткнув им желток. Яичница на пару готова. Дайте яйцам остыть, а затем извлеките из формы.

Получаются обычные вареные яйца. Можно разрезать на порции, подсолить и употреблять, как обычно. Я использовала яйца для салата. Этот способ приготовления яиц мне очень понравился.

Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий