E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница на пару

Яичница на пару

Обычно на праздники мы готовим много разных салатов, в состав которых входят вареные яйца. Потом та еще морока избавить все эти яйца от скорлупы, особенно если их десяток. Есть способ проще - приготовьте яйца на пару, и ничего не придется чистить. Даже если у вас нет пароварки, яйца на пару все равно можно приготовить, использовав подручные приспособления.

По вкусу - это обычные вареные яйца, только без скорлупы. Кого заинтересовал данный способ, очень советую попробовать.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 10 г

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.01
  • Ж: 14.99
  • У: 0.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла.


Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была форма из металла, у меня - фарфор, так как металлической не нашлось.


Еще нужна высокая кастрюля с плотной крышкой, в которой и будут готовиться паровые яйца.

Фото 1


Форму тщательно смажьте сливочным маслом, особенно не жалея проходясь по донышку. Разбейте яйца.

Фото 2


На дно кастрюли установите перевернутую миску или любую не очень высокую плошку, а на нее поставьте форму с яйцами.


Налейте в кастрюлю воду, сантиметра на 4-5, и доведите до кипения. Крышку кастрюли плотно закройте.


Варите яйца на пару под крышкой с момента закипания воды 12-15 минут

Фото 3


Готовность яиц можно проверить острием ножа, проткнув им желток. Яичница на пару готова. Дайте яйцам остыть, а затем извлеките из формы.

Фото 4


Получаются обычные вареные яйца. Можно разрезать на порции, подсолить и употреблять, как обычно. Я использовала яйца для салата. Этот способ приготовления яиц мне очень понравился.

Фото 5


Приятного!

Фото 6


Яичница на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы