Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скрэмбл

Скрэмбл

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
525 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 7.26
    • Ж → 12.84
    • У → 0.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

    Ингредиенты для яиц скрэмбл


    Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


    Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

    Вбить яйца в миску


    На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


    Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

    Вылить яичную смесь на сковороду


    Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

    Размешать смесь лопаткой


    Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

    Фото яиц скрэмбл


    Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

    Растопить сливочное масло


    Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

    Взбить яйца вилкой


    Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


    За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

    Влить яичную смесь в сотейник


    Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

    Добавить сметану и зеленый лук


    Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

    Скрэмбл на тосте белого хлеба


    Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

    Яичница болтунья


    Скрэмбл, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это божественно. Первый раз сделала со сметаной. И это мой любимый завтрак стал. Супер вкусно. Спасибо большое за рецепт. Все делала по рецепту на 2 яйца. Сметана 15%.
    0
    Natalia
    Спасибо за вкусный рецепт.
    0
    Лина
    Супер! У нас так мама всегда готовила и я тоже (английская версия), но не знали про восьмёрки, их в английской версии тоже нужно делать?), а просто размешивали. А если брать американскую, то я ещё лук добавляю. Но я даже не знала, что они так называются (американская, английская. Мы готовим без сметаны, надо попробовать со сметаной. Наверное, ещё вкуснее!
    0
    Ооо
    Ссылка на видео... А видео нет
    1
    У вас кбжу на 100 грамм или все блюдо?
    2
    Евгения, на 100 г.
    2
    Ирина Белая
    Спасибо за прекрасный рецепт
    0
    Арина
    Вау, очень хорошее блюдо! Мне очень понравилось, очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Арина, спасибо за отзыв!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, рада что рецепт был полезен
    0
    Надежда
    Спасибо за рецепт и за выбор
    3
    Автор рецепта
    Надежда, рада что понравилось!
    0
    Нина
    О чем вы ? Какая сметана в Англии ?
    0
    Автор рецепта
    Нина,  та что также известна как "Sour cream"  или "soured cream".  Также можно использовать  creame fraiche. Поскольку в данном рецепте это компонент опциональный, служит для снижения температуры, придания легкого вкусового оттенка и нагревание его не предполагается  - подойдет и любой вариант.
    10
    Антон
    Есть ещё французская вариация scrambled eggs, на паровой бане.
    5
    Автор рецепта
    Антон, таки да! Но если бы я еще третий вариант  приготовления сюда добавила, рецепт бы был  совсем бесконечным
    0
    Павел Давыдов
    крутой рецепт, спасибо!
    0
    Супер, мой любимый омлетик
    0
    Автор рецепта
    солидарна
    0
    А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
    5
    Автор рецепта
    спасибо за интерес к рецепту попробуйте.
    0
    Ольга
    Ирина Белая, давно готовлю так-подглядела в одном иностранном фильме, а название первый раз слышу! Спасибо!
    0
    Быстро, просто и вкусно!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! все так
    1
    И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! полностью согласна!
    0
    Это очень вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо! Рада была напомнить.
    0
    Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитиласьТеперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.
    1
    Юлиана
    Ирина Белая, Я давно так не веселилась! Какие-то "скрэмблы-шмэмблы" Американские, английские...Какие жаркие обсуждения вызвала обычная "Русская болтунья"! Я сама профессиональный повар, а ещё моя прабабушка с утреца в печке за две минуты готовила "Болтушку"! А обсуждений-то))) Позабавили
    6
    Наталия
    Юлиана, сама в шоке! Как прочла название, думала что-то особенное. Прочла рецепт и поняла, что будучи подростком в советское время, интуитивнотелепатически готовила англо-американо-итальяно-французкое блюдо, а не обычную русскую "болтунью")))
    1
    Natalia
    Юлиана, хотите, готовьте шрамбл-трамбл. Профессиональный повар - сразу видно.
    0
    Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото.
    2
    Автор рецепта
    спасибо!
    0