Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Борано (аджарский омлет)

Борано (аджарский омлет)

Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с огромным количеством сыра. Во время приготовления в доме будет стоять вкусный запах горячего сулугуни, как будто вы готовите хачапури, а не омлет)).

Для быстрого завтрака такой омлет не подойдет, поскольку он достаточно долго сидит в печи, а вот для завтрака выходного дня подходит идеально. Уверяю, после этого омлета другие варианты становятся малоинтересны.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 г

Сыр сулугуни - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 12.31
  • Ж → 17.98
  • У → 1.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления аджарского омлета Борано - перед вами. Желательно, чтобы всё было комнатной температуры.


В глубокую миску вбейте четыре крупных яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.


Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.


Натрите на крупной терке сулугуни, переложите сыр в миску, чуть посолите и перемешайте содержимое миски.


Сыра должно быть по объему столько же, сколько и яиц.


Подготовьте любую тефлоновую огнеупорную форму, у меня - сковородка небольшого диаметра, достаточно глубокая. Ваша форма тоже должна быть с высокими бортиками, поскольку во время запекания яичница сильно поднимается в высоту. Щедро смажьте форму сливочным маслом.


Влейте в нее яично-сырную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут в режиме верх/низ. Если хотите запекать под верхним грилем, тогда температуру нужно будет уменьшить и сократить время приготовления. Запекайте омлет до красивой румяной корочки, он должна чуть подрагивать.


Сразу после духовки омлет будет пышным и очень высоким, не радуйтесь особо - как только переложите его на тарелку, он осядет.


Аджарский омлет Борано готов! Подавайте сразу же после приготовления, это очень вкусно, рекомендую.


В разрезе омлет будет пористым и воздушным.


Приятного!


Борано (аджарский омлет), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Уххх, какой пышный на сковороде!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, ага, сразу после духовки он просто потрясный:smilehearth:
0
ответить