Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир)

Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир)

Яйца по-турецки - вкусное блюдо из натурального греческого йогурта, яиц пашот и перечного масла. А также в соус, с которым подают яйца пашот, добавляется немного свежей мяты и чеснока. Кому-то это сочетание может показаться странным, но на самом деле они прекрасно гармонируют между собой. Особенно понравится любителям остренького. Если не особо любите острое, то можете не добавлять перец чили, а обойтись только молотой паприкой. Также и чеснок добавьте по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Греческий йогурт - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая мята - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Острый молотый чили - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Хлеб - 4-6 ломтиков

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 7.3
  • Ж → 9.21
  • У → 13.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло Extra virgin.


Первым делом приготовьте перечное масло. Для этого в сотейник влейте масло, подогрейте его до 90 градусов, добавьте сладкую молотую паприку и острую, перемешайте и оставьте настояться 5-7 минут.


Багет нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовьте яйцо пашот. Для удобства яйцо вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток, в маленькую мисочку.


В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус. С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно влейте яйцо из мисочки. Варите при слабом нагреве 2-2,5 минуты.


Затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите яйцо на бумажное полотенце. Аналогично сварите второе яйцо или, если посуда более широкая, то отварите сразу 2 яйца.


В подходящую посуду выложите греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и нарезанную мяту.


Влейте уже остывшее перечное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.


Переложите йогурт в посуду для подачи.


Поверх уложите яйца пашот, присыпьте сладкой паприкой и посыпьте нарезанной мятой.


Яйца по-турецки с йогуртом (или яйца Чилбир) готовы. Подавайте с хрустящим багетом на завтрак.


Приятного аппетита!!!


Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо яйца пашот можно подать отварное яйцо всмятку.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить