![]() |
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Острый молотый чили - 1 щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Хлеб - 4-6 ломтиков
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло Extra virgin.

Первым делом приготовьте перечное масло. Для этого в сотейник влейте масло, подогрейте его до 90 градусов, добавьте сладкую молотую паприку и острую, перемешайте и оставьте настояться 5-7 минут.

Багет нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовьте яйцо пашот. Для удобства яйцо вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток, в маленькую мисочку.

В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус. С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно влейте яйцо из мисочки. Варите при слабом нагреве 2-2,5 минуты.

Затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите яйцо на бумажное полотенце. Аналогично сварите второе яйцо или, если посуда более широкая, то отварите сразу 2 яйца.

В подходящую посуду выложите греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и нарезанную мяту.

Влейте уже остывшее перечное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.

Переложите йогурт в посуду для подачи.

Поверх уложите яйца пашот, присыпьте сладкой паприкой и посыпьте нарезанной мятой.

Яйца по-турецки с йогуртом (или яйца Чилбир) готовы. Подавайте с хрустящим багетом на завтрак.

Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий