Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом

Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом

Весенне-летний витаминный салат с необычным внешним видом. Но получается вкусно! Необычно! Неотразимо! Главное, яйцо-пашот красиво подать)))
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Крапива - 60 г

Оливки - 6-8 шт.

Укроп - 6 г

Петрушка - 6 г

Лимонный сок - 50 мл

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (1 г)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.


Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).


Крупными дольками порежьте огурец, порубите зелень петрушки и укропа.


Для приготовления яйца-пашот доведите до кипения воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в чашку так, чтобы желток был целым.


Воду размешайте воронкой и влейте в нее яйцо. Варите до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким - минуты 3.


Шумовкой достаньте яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.


Подготовленные компоненты выложите на тарелку горкой.


Для заправки смешайте йогурт и горчицу, подсолите по вкусу. В салат добавьте нарезанную крапиву.


Осторожно положите на горку зеленого салата яйцо-пашот и полейте красиво струйкой соуса-заправки вкруговую.


Добавьте оливки и поперчите яйцо сверху. При подаче яйцо вскройте, чтобы желток потек и смешался с острым горчично-йогуртовым соусом.


Вот и все! Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом готов! Согласитесь, это стоит попробовать!?


Приятного аппетита!


Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйцо-пашот кладут поверх салата, выложенного горкой, поэтому заранее его готовить не стоит. Оно должно быть теплым.
  • Подавать такой салат можно как перекус или витаминно-сытную закуску.
  • Остроту соуса-заправки регулируйте на свой вкус, она зависит от того, какая у вас горчица.
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить