![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Крапива - 60 г
Оливки - 6-8 шт.
Укроп - 6 г
Петрушка - 6 г
Лимонный сок - 50 мл
Заправка:Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (1 г)
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.

Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).

Крупными дольками порежьте огурец, порубите зелень петрушки и укропа.

Для приготовления яйца-пашот доведите до кипения воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в чашку так, чтобы желток был целым.

Воду размешайте воронкой и влейте в нее яйцо. Варите до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким - минуты 3.

Шумовкой достаньте яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.

Подготовленные компоненты выложите на тарелку горкой.

Для заправки смешайте йогурт и горчицу, подсолите по вкусу. В салат добавьте нарезанную крапиву.

Осторожно положите на горку зеленого салата яйцо-пашот и полейте красиво струйкой соуса-заправки вкруговую.

Добавьте оливки и поперчите яйцо сверху. При подаче яйцо вскройте, чтобы желток потек и смешался с острым горчично-йогуртовым соусом.

Вот и все! Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом готов! Согласитесь, это стоит попробовать!?

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий