Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха

Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха

Идеальное блюдо для ранней весны, когда хочется получить заряд витаминов после длительной зимы. Заправка - на ваш вкус и предпочтения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Микрозелень гороха - 20 г

Майонез низкокалорийный - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха получается сочным, слегка сладковатым на вкус. Именно микрозелень гороха и дарит блюду легкую сладость - такую, как несозревшие горошинки на вкус. По желанию вы можете заменять овощи или добавлять другие - например, огурцы, болгарский перец, но только не стеблевой сельдерей - его аромат и вкус перебьет вкус микрозелени.


    Я заправляю салат нежирным майонезом, но вы можете использовать сметану любой жирности, другие белые соусы или даже постный майонез из яблок или семечек. Микрозелень можно приобрести в супермаркете или на рынке, я вырастила ее из зерен гороха на своем окошке.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Белокочанную капусту нарежьте лентами, помидор промойте в воде и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками. Промойте микрозелень гороха и нарежьте ее на части длиной по 2-3 см. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Посолите их и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука.

    Фото 2


    Выложите любой выбранный вами майонез или сметану, поперчите блюдо и перемешайте.

    Фото 3


    Подайте салат к столу сразу же после его создания, пока капустная и томатная нарезки не выпустили сок.

    Фото 4


    Приятного вам!


    Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наверное очень полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Да, Аллусь, и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Будем витаминизироваться)) Я б сметанкой его 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, вот и я люблю такие сочетания! А мне говорят - только Маслом и никак иначе! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    "Я заправляю салат нежирным майонезом..." Какая печаль(((( А я бы жирным заправила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, вот и я без манЯнеза никуда
    Нравится
    (0)
    ответить