Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из цветной капусты с пом

Салат из цветной капусты с помидорами

Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.


Важная особенность этого салата - для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум - три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с помидорами
Фото 1


Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Положить капусту в воду
Фото 2


Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Порезать перец
Фото 3


Рубим чеснок. Не очень мелко.

Измельчить чеснок
Фото 4


Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

Обжарить перец с чесноком
Фото 5


С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

Полить капусту маслом с перцем
Фото 6


И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Рецепт салата из цветной капусты с помидорами
Фото 7


Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!


Салат из цветной капусты с помидорами, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вера
Очень понравился салат по вашему рецепту. Спасибо большое!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, с такими шикарными помидорами, как у Вас, это должно быть бесподобно вкусно! Прямо завидую!
Нравится
(1)
ответить
Ле
перец сладкий или острый??
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ле, сладкий.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Наталия М., Я несколько колечек острого перца с чесноком добавила, можно было и поопстрее. Вкусный салатик! Ммм...
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, конечно, можно и острый перец добавлять. Просто он не должен быть основным ингредиентом, он - приправа.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, выглядит и описано вкусно! Хочется попробовать немедленно, но перца нет((( , можно толком с чесноком промариновать?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена , можно, просто вкус получится более бедным.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наталия М., Вы правы, приготовила без перца, ещё и чеснок сладкий, не острый попался, вкус нейтральный получился, обязательно приготовлю с перцем, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Нуржайна
Здравствуйте, вот я сегодня готовлю ваш салат. Завтра жду гостей. Рецепт мне очень понравился,надеюсь и вкус будет изумительным. Завтра расскажу как было.)))
Нравится
(1)
ответить
Наташа! Твой фирменный салат мне очень понравился! Но придержу рецепт до лета, когда появятся вкусные ароматные помидоры.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, обязательно! Я не знаю, что обо мне люди в магазине думают, но я, блин, как ведьма из Карлика Носа, помидоры всегда нюхаю.  Где-то уже недели две запашистые идут. 
Нравится
(5)
ответить
ЕК
Наталия М., Вот это да! Не думала и не гадала что у меня есть близнец. Все Ваши рецепты странным образом совпадают с моими . А в магазинах и на рынке продавцы за 20 с лишним лет уже смирились с тем что я все выбираю носом (на нюх)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ЕК , да про нас прям мексиканский сериал снимать можно! 
Нравится
(0)
ответить