Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с маринован

Картофельный салат с маринованной рыбой

Сочное вкусное блюдо к ужину вам обеспечено, если вы соедините в нем все указанные ингредиенты и заправите растительным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Маринованная рыба (щука) - 200 г

Картофель запеченный - 3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Петрушка - 5 г (четверть пучка)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картофельный салат с маринованной рыбой появился в моем меню спонтанно, когда в холодильнике остались запеченный накануне молодой картофель, маринованная щука и свежие огурцы. Надо вам сказать, что блюдо получилось неимоверно вкусным, в меру соленым и кисленьким, сочным и аппетитным, так что я очень рекомендую его попробовать. Не обязательно использовать маринованную щуку, можно вместо нее создать салат с маринованным толстолобиком, судаком, красной рыбой и т.д. Картофель в рецепте должен присутствовать обязательно - он отвечает за сытность блюда и за нивелирование маринованного привкуса. Картофельная нарезка втянет в себя кислинку маринада рыбы. Кстати, если сам маринад готовился с растительным маслом, то вы можете им сбрызнуть блюдо.


Помните, что все продукты должны быть охлажденными, а рыба - промаринованной хотя бы двое суток, если нарезка не мелкая, как на хе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Из маринованной рыбы удалите косточки, если таковые имеются. Нарежьте ее мелкими кусочками и выложите в салатник. Если рыба мариновалась с луком, то добавьте в салатник и его.


Промойте свежие огурцы, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, полукольцами. Добавьте в емкость.


Запеченный картофель в кожуре нарежьте полукольцами или кубиками, добавляя к остальным ингредиентам. Если кожуру овоща не мыли перед запеканием, обязательно счистите ее перед нарезкой!


Посолите и поперчите блюдо. Добавьте измельченную петрушку, предварительно промыв ее. Влейте масло и аккуратно перемешайте.


Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Картофельный салат с маринованной рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденно!!! :bestofthebest: Мне уже хочется!
0
ответить
:bestofthebest: очень интересная идея 
0
ответить
Заманчивый рецепт, надо попробовать. А вот если щуку заменить? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, ага, желательно мясом))))
1
ответить
 Алена Прика, :laughcry:
0
ответить