Семга стейк - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Помидор - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень разная.
Маринад для рыбы:Соевый соус - 2 ст. л;
Жидкий дым - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Специи для рыбы;
Красный перец;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Соль - по желанию.
Заправка:Майонез;
Горчица;
Лимонный сок.
Этот салат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать и обжаритье ее перед жаркой, сбрызнув несколькими каплями жидкого дыма. Готовлю этот салат не в первый раз и всегда он уходит на "ура".
Нам понадобится:
Картофель и яйца нужно отварить до готовности. Затем очистить.
Стейк семги освободить от кожи и костей, замариновать в соевом соусе.
Выдержать рыбу в маринаде минут 10-15.
Тем временем нарезать ломтиками помидоры. Лук нарезать полукольцами и промыть от лишней горечи холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
Сваренный картофель и яйца нарезать ломтиками.
Рыбу обжарить в ложке растительного масла. Затем разделить вилкой на кусочки.
На блюдо выложить зелень и помидоры. Немного лучка.
Картофель и яйца уложить аккуратно в свободные промежутки.
Сверху положить кусочки рыбы и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария