В этом блюде собрана совершенно необыкновенная гамма вкусов и ароматов, которую даже сложно описать. Это и понятно, ведь в составе собрано более 12 ингредиентов! Это абсолютно самодостаточное, невероятно ароматное и сытное вегетарианское угощение. Интересную нотку добавляет и зира. Раньше я никогда не добавляла ее в карри, но теперь вижу, что зря, ведь она здорово оттеняет, освежает и дополняет собой все остальные вкусы.
Кстати, вместо свежей капусты можно использовать и замороженную, особенной разницы вы не почувствуете.
Итак, разбираемся, как приготовить цветную капусту карри...
Цветная капуста - 300 г
Горошек зелёный - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Овощной бульон - 200 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Карри-порошок - 1 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Сушёный имбирь - 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев - по вкусу
Для приготовления карри с цветной капустой подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежую цветную капусту промойте под проточной водой и сразу разберите на соцветия. С замороженной капустой ничего предварительно делать не нужно.
В глубокой сковороде (или сотейнике) обжарьте на подсолнечном масле до мягкости мелко нарезанный лук.
Добавьте чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также смесь перцев и копчёную паприку.
Добавьте томатную пасту, карри-порошок и зиру. Для ещё большего аромата зиру можно предварительно растолочь в ступке.
Влейте в сотейник кокосовое молоко и овощной бульон. Положите капусту. Периодически помешивая, тушите карри на медленном огне около 15 минут.
В самом конце добавьте зелёный горошек, посолите по вкусу и прогрейте карри с цветной капустой ещё около 5 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов