E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой

В этом блюде собрана совершенно необыкновенная гамма вкусов и ароматов, которую даже сложно описать. Это и понятно, ведь в составе собрано более 12 ингредиентов! Это абсолютно самодостаточное, невероятно ароматное и сытное вегетарианское угощение. Интересную нотку добавляет и зира. Раньше я никогда не добавляла ее в карри, но теперь вижу, что зря, ведь она здорово оттеняет, освежает и дополняет собой все остальные вкусы.

Кстати, вместо свежей капусты можно использовать и замороженную, особенной разницы вы не почувствуете.

Итак, разбираемся, как приготовить цветную капусту карри...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Горошек зелёный - 50 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Овощной бульон - 200 мл

Кокосовое молоко - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Карри-порошок - 1 ст.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.

Сушёный имбирь - 1 ч.л.

Соль, смесь острых перцев - по вкусу

  • 78 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления карри с цветной капустой подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежую цветную капусту промойте под проточной водой и сразу разберите на соцветия. С замороженной капустой ничего предварительно делать не нужно.


В глубокой сковороде (или сотейнике) обжарьте на подсолнечном масле до мягкости мелко нарезанный лук.


Добавьте чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также смесь перцев и копчёную паприку.


Добавьте томатную пасту, карри-порошок и зиру. Для ещё большего аромата зиру можно предварительно растолочь в ступке.


Влейте в сотейник кокосовое молоко и овощной бульон. Положите капусту. Периодически помешивая, тушите карри на медленном огне около 15 минут.


В самом конце добавьте зелёный горошек, посолите по вкусу и прогрейте карри с цветной капустой ещё около 5 минут.


Приятного аппетита!


Карри с цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Стоп, а на каком этапе там в кастрюльке появилась капуста?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта