![]() |
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту к столу можно просто так, можно добавить любой гарнир, каши, мясо или рыбу. Также тушеная капуста с грибами прекрасно подойдет в качестве наполнения пирогов или пирожков. Непременно приготовьте капусту в казане, это очень просто!
Приготовить всё по списку, овощи почистить и сполоснуть, просушить.

Капусту нашинковать полосками, можно использовать специальную терку.

Далее нарезать небольшими кубиками морковь, лук нарезать аналогично.

Вешенки нарезать средними кусочками, мелко сильно резать не стоит.

Все ингредиенты перемешать и отправить в казан, влить воду, добавить соль и перец. Тушить капусту можно на огне или в духовке – при 180 градусах. Спустя 15 минут тушения капусту помешать и готовить еще 25 минут. В конце можно добавить зелень.
Всё, тушеную капусту с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий