![]() |
Картофель - 700 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий вкус!
Паприку можно взять обычную, однако копченая, безусловно, даст куда более интересный привкус. В целом вы смело можете брать набор своих любимых пряностей.
Картофель выбирайте примерно одного размера, округлой формы, хорошего качества.
Запеченную в духовке в панировочных сухарях вареную картошку лучше всего подавать сразу же после приготовления. Горячая она очень хорошо гармонирует со свежими сочными овощами и салатами.

Тщательно промытый картофель отварите в мундирах, почистите и нарежьте клиньями.

В миске соедините растительное масло, копченую паприку и сухой чеснок.

В пряное масло выложите нарезанный картофель, аккуратно перемешайте, чтобы вся поверхность картофеля стала масляной.

Добавьте панировочные сухари, перемешайте.

В один слой выложите картофель в сухарях на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, чтобы картофель подсушился.

После чего запеченную в духовке вареную картошку в панировочных сухарях сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий