Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запеченный в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве

Картошка в рукаве для запекания (в духовке) — это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Розмарин свежий - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить ароматный гарнир из картофеля. Всё очень просто, но очень вкусно. Картофель мы будем запекать в рукаве, поэтому нам даже не придётся мыть форму для запекания. Настоятельно рекомендую не игнорировать куркуму, ведь именно она придаёт нашей картошечке аппетитный золотистый цвет.


    Для приготовления картофеля, запеченного в рукаве, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для картофеля, запеченного в рукаве
    Фото 1


    Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    В миске смешать специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

    Смешать специи с маслом
    Фото 3


    Добавить картофель и перемешать так, чтобы ломтики равномерно покрылись специями.

    Перемешать картофель с маслом и специями
    Фото 4


    Выложить картофель в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина.

    Положить веточку розмарина
    Фото 5


    Зажать пакет и запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

    Запечь картофель
    Фото 6


    Картофель, запеченный в рукаве, готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт картофеля, запеченного в рукаве
    Фото 7


    Фото картофеля, запеченного в рукаве
    Фото 8


    Картофель, запеченный в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Получилось вкусно и картошка мягкая. Можно меньше по времени. В следующий раз буду 30 минут запекать, а потом рукав разрежу и ещё 10 минут для корочки)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анастасия, спасибо огромное за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Рецепт хороший . Картошка у нас не очень хорошая - для такого рецепта не подходит, не разваривающаяся она(((. Запекалась долго, а получилась все равно не мягкая.  Наверное, водички нужно было подлить в пакет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ой,а мне  достаточно этого времени было!Картошка очень хорошо запеклась!Надо значит на духовку  ориентироваться или ,правильно вы заметили,немного водички подлить в пакет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    алексей
    рецепт! хороший! а если картошка у кого не пропекается,для этого сначала порезанную картошку отварить! не до конца! и запечь! будет мягкая!
    Нравится
    (8)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо за приятный комментарий и дельный совет!
    Нравится
    (5)
    ответить