Картофель молодой мелкий - 0.5 кг
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе и порадует не только своим видом, но и вкусом.
Для приготовления молодого картофеля с паприкой и чесноком картошку нужно сварить в мундире. Можно посолить её в процессе варки или же потом - во время обжаривания. Я предпочитаю второй вариант.
Дождаться, пока картофель не остынет, и затем почистить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку и немного картофельной приправы. Выложить картофель и хорошо перемешать, чтоб он покрылся приправами. Посолить и немного поперчить. Обжаривать до румяной корочки.
Когда картофель обжарится, добавить чеснок, перемешать, накрыть сковороду крышкой, чтоб картошка напиталась ароматами.
Перед подачей измельчить петрушку, добавить её к картофелю и хорошо перемешать.
Подать вкусную румяную молодую картошечку с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария