Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Лисички с картошкой в духовке

Лисички с картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички замороженные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и при случае мне передала. Конечно, с лесными грибами любое блюдо становится вкуснее. Картошка с лисичками может быть вполне самостоятельным блюдом, но может стать и гарниром к мясу или птице. Как самостоятельное блюдо картошку с лисичками можно подавать в пост.

    Рецепт лисичек с картошкой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления лисичек с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Лисички, перед тем как готовить, нужно обязательно разморозить.

    Ингредиенты для приготовления лисичек с картошкой в духовке
    Фото 2


    Картофель помыть и почистить, затем обсушить.

    Очистим картошку
    Фото 3


    С лука снять шелуху, промыть и нарезать полу- или четверть-кольцами.

    Нарежем лук
    Фото 4


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить размороженные лисички и готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем добавить лук, посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.

    Обжариваем лук и лисички
    Фото 5


    Картофель нарезать ломтиками, также посолить, добавить прованские травы или другую приправу на свой вкус. Добавить обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Если масла мало, то добавьте ещё пару ложек, иначе картошка получится сухой.

    Смешиваем все компоненты блюда
    Фото 6


    В форму для запекания переложить картофель с лисичками и разровнять. Накрыть форму фольгой.

    Выкладываем в форму
    Фото 7


    Запекать картошку с лисичками в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут.

    Готовое блюдо
    Фото 8


    Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью и разложить по порциям.

    Фото лисичек с картошкой, запеченных в духовке
    Фото 9


    Порция картошки с лисичками
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Лисички с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Лика,рад приветствовать. Я долго искал лисички. Попадал на сушёные,маринованные и т.д. Набрёл на сыросолёные. Почитал как другие с ними поступают. Кто то промывает под водой,другие отваривают раз или два. Дальше как кому нравится. Просто жарят или в сметане. Эти лисички я и выбрал. Отворил один раз,подсушил. Далее всё по рецепту. Количество всех ингредиентов я конечно увеличил. Если бы этого не сделал то это уже был бы не я. У меня стоят маринованные опята. На сайте есть рецепты как приготовить именно маринованные. Принцип тот же отварить и обжарить. Для себя я понял,что мои грибы это шампиньоны. Лисички с картошкой получились вкусными. Вам спасибо за рецепт. Поздравляю с наступающими праздниками. Всего вам самого хорошего. С уважением. Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дима+++, какое у вас аппетитное блюдо получилось!Простите, забегалась и пропустила ваш отчёт Шампиньоны я тоже люблю готовить, но если угостили хорошими грибами, то конечно не откажусь, хотя специально я бы не бегала и не искала. Как всегда спасибо вам за доверие к рецепту, угостилась бы с радостью
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Лика, спасибо. Я старался. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дима+++, вы всегда стараетесь и это видно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Так от грибов-то одни сушенки останутся - сначала выпарить потом в духовке 40 минут и еще 25 минут
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, я вам не навязываю рецепт. Если не нравится, проще пройти мимо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика, обалденная картоха, да с грибочками, да с лисичками!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как же я люблю лисички
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто ж такую картошечку не любит!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, Лика, что ты со мной делаешь. Хочу такую картошку!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    С лесными грибами, любое блюдо восхитительное! Вкусно, очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка!Да, с лесными грибами и вкус совсем другой
    Нравится
    (0)
    ответить