![]() |
Опята замороженные - 400 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления жареных опят с луком. Опята можно использовать свежие лесные или, как у меня, магазинные. Опята продаются в замороженном виде. Оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Лишнюю воду слейте.

Залейте грибы водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы опята остались желтыми и не потеряли свой цвет, добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите грибы 15-20 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами или немного мельче. Для жарки налейте на горячую сковороду немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачного состояния.

Затем выложите в сковороду отварные грибы и перемешайте их с луком. Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15-20 минут на небольшом огне.

Периодически все перемешивайте, чтобы грибы не начали подгорать. По вкусу немного подсолите грибы и добавьте специи. В качестве специй достаточно будет добавить немного молотого перца. Более ароматные специи будут перебивать естественный аромат грибов.

Жареные опята с луком готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий