Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные опята со сметаной и луком

Жареные опята со сметаной и луком

Если вы любитель жареных лесных грибов, тогда рецепт опят с овощами и сметаной вам точно пригодится. Опята получаются именно жареными, а не тушеными, с хрустящей корочкой. Добавление небольшого количества сметаны в блюдо придает грибам необыкновенный кисловатый привкус и отлично сочетается картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 2.06
  • Ж → 2.85
  • У → 2.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных опят со сметаной и луком. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Опята для этого рецепта подойдут как маринованные, так и соленые бочковые.


Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.


А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.


Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне))).


Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.


Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.


Жареные консервированные опята со сметаной и луком готовы. Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре, просто идеальное сочетание.


Приятного.


Жареные опята со сметаной и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Именно с пюрешечкой, да!:twofingers:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, агась, самое идеальное сочетание:smiletongue:
2
ответить