Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Подосиновики жареные с луком

Подосиновики жареные с луком

Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо. Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!
Оглавление

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты для жареных подосиновиков


Грибы и лук почистите и промойте.

Почистить лук и грибы


На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

Обжарить лук


Нарежьте подосиновики.

Порезать грибы


Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

Добавить грибы и масло


В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

Положить лук


Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

Фото жареных подосиновиков


Приятного аппетита!

Жареные подосиновики


Подосиновики жареные с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа, как я люблю подосиновики! И собирать, и готовить! Это чудо-грибы! Бархатистая шляпка, мохнатая ножка))) Хорошо, что скоро лето!
1
ответить
natalka Автор рецепта
ух ты? уже скоро! мы еще лыжный сезон не открыли!!! спасибо!:smirking:
1
ответить
Ну конечно, скоро))) Скоро Новый год, а там - рукой подать до апреля)))
0
ответить
И мы такие грибочки очень любим!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, а некоторые грибы не едят - недавно встретилась с таким)))
3
ответить
красота какая, не хватает только отварной картохи:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
она была! пюре, правда, спасибо, Танюша!
0
ответить
Грибы -это очень вкусно, а жареные вдвойне!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! мы-то их любим - давно выяснили )))
0
ответить