Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Подосиновики

Блюда из подосиновиков

Подосиновики относятся к разряду благородных грибов, они хороши и в сушеном, и в жареном виде. Хотя если хочется замариновать, засолить, заморозить или сварить подосиновики (в супе, например), то вам никто не мешает. Просто полезнее всего их засушить, а вкуснее всего - пожарить. Остальные варианты приготовления подосиновиков - тоже вполне ничего, а иногда и до умопомрачения вкусные, однако же если захочется приготовить самое-самое, то прислушайтесь... С другой стороны, на вкус и цвет все блюда разные, поэтому для начала выбирайте себе то, что больше понравится по виду. И обязательно готовьте - чем больше, тем лучше!

В данном разделе мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления подосиновиков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Берите от жизни лучшее!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Грибной суп со сливками
Ароматный и не невероятно вкусный суп из лесных грибов на курином бульоне и сливках. Все просто: делаем обжарку и варим суп!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25
36

Ингредиенты

Грибы - 200 г

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подосиновики маринованные на зиму
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
19
33

Ингредиенты

Подосиновики отварные - 500-600 г

Вода - 200-250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Соль - 0,75 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 4-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Маринованные подосиновики
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации
Консервации много не бывает. Зима длинная, но, скорее всего, кулинарные заготовочки мы начнем подъедать еще осенью. Поэтому и постаралась я заготовить различных грибочков по максимуму: и ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
21

Ингредиенты

Подосиновики отварные - около 500 г

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус - 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подосиновики, замороженные на зиму
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
11
8

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны жареные с грибами
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
18

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с подосиновиками и домашней лапшой
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой. Для приготовления супа подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
14

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы подосиновики сухие - 30 г

Домашняя лапша - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подосиновики жареные с картошкой
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
11
5

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Солянка овощная с маринованными подосиновиками
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Подосиновики сушеные
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
2
5

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Подосиновики жареные с луком
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
6

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп грибной из свежих подосиновиков
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
3

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Подосиновики свежие - 200 г

Картофель - 1 шт.

Сельдерей корень - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Морковь - 40 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жульен с курицей и подосиновиками
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер. Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Грибы подосиновики - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сыр - 70 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Подосиновики с курицей
Чтобы приготовить любое блюдо с лесными грибами, их необходимо подготовить. Хорошо если вы самостоятельно набрали грибов в лесу. Так вы будете уверены в их безопасности. Для приготовления подходят грибы небольшого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Подосиновики - 400 г

Курица - 350 г

Лук - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить