E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с курицей и подосиновик

Жульен с курицей и подосиновиками

Жульен можно готовить с самыми разными грибами, но особенно ароматно и вкусно получается с лесными. Сегодня готовим подосиновики. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Грибы подосиновики - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сыр - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.18
  • Ж: 7.86
  • У: 3.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.

Фото 1


Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, нарежьте на кусочки и промойте. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите 15-20 минут. Снимайте пену, которая будет появляться.

Фото 2


Затем откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять.

Фото 3


Для приготовления жульена очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты лук.

Фото 4


Добавьте к нему отварные грибы. Жарьте их с луком 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя влага с грибов. Немного подсолите.

Фото 5


На другой сковороде обжарьте 7-10 минут курицу, нарезанную на кусочки.

Фото 6


Через ситечко посыпьте по курице муку. Смешайте. Подсыпьте соль и специи.

Фото 7


В сковороду к курице выложите грибы.

Фото 8


Залейте сливками и доведите до кипения. Помешивайте. За счет добавленной муки соус станет приятной густоты. Чтобы было больше соуса, можно подлить больше сливок или немного воды.

Фото 9


Прогрейте все вместе на небольшом огне еще пару минут.

Фото 10


Теперь жульен можно сделать разными способами. Можно посыпать сразу в сковороде сыром. Можно разложить по кокотницам или в порционные сковородки. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Фото 11


За это время сыр полностью расплавился. Извлеките жульен с курицей и подосиновиками из духовки и сразу подавайте к столу.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Жульен с курицей и подосиновиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы