Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с кальмарами и креветка

Жульен с кальмарами и креветками

Для любителей морепродуктов такой жульен - просто гастрономическое удовольствие, морепродукты получаются нежными, сочными, а еще сливочный соус, да сырная корочка - это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмар - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для жульена с кальмарами и креветками по списку. Сыр стоит взять тот, который хорошо плавится. Сливки подойдут жирностью выше 20%.


    Приготовление жульена начнем с подготовки продуктов. Желательно купить уже очищенных креветок и кальмаров. Если же нет такой возможности, тогда с креветок снимаем панцири и отрываем головы. С хвоста удаляем кишечные вены. Из кальмара достаем хитиновую пластину. После этого промываем креветок и кальмаров под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


    Кальмара нарезаем кольцами, лук нарезаем мелким кубиком.


    В сковороде растопим половину сливочного масла и обжарим лук до прозрачности, минут 5-6, помешивая.


    Добавим креветок и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5.


    Затем добавляем кальмаров и готовим еще 4-5 минут.


    Добавляем специи: соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех и приправу для морепродуктов по вкусу.


    Хорошо все перемешиваем и выкладываем морепродукты либо в кокотницы, либо в любые имеющиеся в доме огнеупорные порционные формочки.


    Теперь приготовим соус. Для этого растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо перемешивая муку с маслом, даем муке немного подрумяниться, следим, чтобы не получалось комочков.


    Теперь понемногу подливаем в сковороду сливки и быстро и активно размешиваем венчиком соус, чтобы получалась гладкая масса.


    Добавляем соль, молотый перец и немного молотого мускатного ореха.


    Заливаем наши морепродукты сливочным соусом. Следите, чтобы формочка не была полной, иначе в процессе приготовления часть соуса может вылиться из формы.


    Сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем формочки с жульеном в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.


    Жульен с кальмарами и креветками готов. Кушать его лучше горячим.


    Приятного аппетита!


    Жульен с кальмарами и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С морепродуктами это вкуснятина!
    0
    Какая красота! Представляю как вкусно А вилочки то какие, мне как раз к моему набору таких не хватает)))
    0