![]() |
Многие привыкли готовить жульен из курицы и грибов. Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить не менее вкусный жульен из овощей, а именно из баклажанов. Если вы любите баклажаны так же, как и я, то рецепт вам точно понравится.
Первым делом недолго обжаривайте баклажаны с луком на сковороде, а уж потом запекайте в духовке с добавлением сметаны и сыра. Вкусный соус и расплавленный сыр идеально дополнят кусочки баклажанов.
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Сметана - 100 г
Сыр - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена из баклажанов в духовке.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными кусочками.

Сложите овощи в миску, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем слегка отожмите, уйдет горечь.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук отлично сочетается с баклажанами и придает им дополнительный пикантный вкус.

Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и пассеруйте его пару минут до мягкости, периодически помешивая.

Всыпьте баклажаны к луку.

Перемешайте и обжаривайте баклажаны с луком 3-4 минуты на среднем огне. Если что - добавьте еще немного масла. Баклажаны должны стать мягкими, почти готовыми.

Разложите обжаренные овощи в кокотницы или керамические рамекины для запекания.

Полейте баклажаны сметаной. Жирность соуса выбирайте на свой вкус. Я взяла 15% сметану - она не сильно густая. Также при желании чуть поперчите жульен.

Твердый сыр натрите на средней или любой другой терке. Сыр берите любой - пикантный или с более классическим вкусом и ароматом.

Присыпьте жульен сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Запекайте жульен из баклажанов при 200°С примерно 20 минут. За это время овощи как раз станут полностью готовыми, а сметана и сыр станут вкуснейшим соусом.

Сразу подавайте к столу, пока жульен еще горячий. Приятного аппетита!


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий