E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чесночные стрелки в сметане

Чесночные стрелки в сметане

Мой домашний рецепт приготовления летней закуски из чесночных стрелок в сметане.

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 1 кг

Сметана - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.


Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко используется в кулинарии. Русские чесночные стрелки в сметане - это и закуска, и гарнир одновременно. Представляете, такое тоже бывает. Готовить чесночные стрелки - одно удовольствие. Аромат волшебный стоит при этом. Конечно, для любителей чеснока.


Собираем чесночные стрелки на огороде, пока те еще не успели зацвести. Срезаем ножницами у их основания, чуть отступив, или осторожно вытягиваем из растения. Чем моложе стрелочка, тем вкуснее закуска.


Кроме чесночных верхушек, понадобятся сметана, растительное масло, соль и перец. Можно пожарить стрелки с луком и морковью, но это уже лучше без сметаны. Вот эти стрелочки с дачного чеснока еще очень молоденькие и имеют нежно-салатовый оттенок.


Нарезаем стрелки брусочками. Верхушки и 10 см от нее не используем.


Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Масло необходимо нагреть. Выкладываем наши стрелочки в сковородку. Готовим стрелки на среднем огне ближе к сильному. Время жарки - 10-15 минут.


В процессе перемешиваем несколько раз. Приправляем солью и молотым перцем.


Стрелочки начнут подрумяниваться. В это время нужно добавить сметану. Доводим сметану до кипения. Продолжаем готовить чесночные побеги, переключившись на медленный огонь. Тушим нашу закусочку в сметане не более 5-10 минут. Крышка сковороды закрыта. Жидкость должна выпариться. Останутся стрелочки в вязком сметанном соусе.


Чесночные стрелки в сметане готовы. Подадим в теплом виде в качестве дополнения к гарниру или на закуску.


Какая необычная получилась у нас летняя закуска - ароматная, сочная и очень вкусная. Любители блюд из чеснока оценят ее на ура!


Чесночные стрелки в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Интересное блюдо жалко только, что пора стрелок быстро проходит!
Нравится
(4)
ответить
Представляю, какой аромат на кухне!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, было дело)) Мы чеснок любим, а его аромат особенно))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта