E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы

Рецепт очень вкусных пряных шариков из измельчённой зеленой чечевицы. С хрустящей корочкой и нежной мякотью. Жарим во фритюре.

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).

Фото 1


Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).

Фото 2


После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой.

Фото 3


Таким же образом измельчить головку репчатого лука, зубчик чеснока и зелень. В оригинальных рецептах прописано, что нужно использовать кинзу, но в нашей семье её не очень любят, поэтому заменила на петрушку.

Фото 4


Специи протереть в ступке (после этого их аромат станет ещё более насыщенным) и добавить в получившийся "фарш". Также всыпать соль и разрыхлитель.

Фото 5


Массу тщательно перемешать и скатать из неё небольшие шарики. После обвалять их в панировочных сухарях.

Фото 6


Растительное масло налить в небольшой сотейник/кастрюлю и отправить на огонь. Дождаться, когда оно как следует прогреется, после чего сделать небольшой огонь и аккуратно выложить порцию запанированных чечевичных шариков. Жарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фото 7


Очень вкусный фалафель из чечевицы готов. Сразу же подавайте его на стол.

Фото 8


Такие шарики получаются хрустящими снаружи и нежно-пряными внутри. Они отлично сочетаются с любым соусом, зеленью и овощами.

Фото 9


Приятного аппетита!


Фалафель из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полина
К сожалению, у меня нет мясорубки, перемолола все блендером, но получилось прекрасно! Очень сытные, пряные и нежные фалафели, как и заявлено в рецепте.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень вкусно. Не хуже, чем пробовала в кафе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)