Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Фалафель из фасоли

Фалафель из фасоли

Фалафель - небольшие шарики со специями, обжаренные во фритюре. Фасоль используется сырая, заранее (с вечера) замоченная в холодной воде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.
    • К371 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фалафеля из фасоли потребуются такие ингредиенты.


    Фасоль при необходимости переберите и замочите на 12 часов в холодной воде. Я всегда делаю это с вечера и оставляю до утра при комнатной температуре.


    За это время фасоль заметно увеличится в объемах и впитает часть жидкости. Оставшуюся воду слейте, а фасоль перекрутите через мясорубку, вместе с луком, чесноком и петрушкой.


    Возьмите подготовленные специи. Зиру протрите в ступке или измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. Соедините их с фасолевой массой, добавьте семена кунжута, соль и немного разрыхлителя. Количество специй и их список можно варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


    Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


    Мокрыми руками слепите одинаковые шарики. Они не должны быть большого размера, самые оптимальные - на один укус.


    В сотейнике разогрейте растительное масло и выложите в него часть заготовок.


    Жарьте фалафель на среднем огне, периодически переворачивая, пока шарики не покроются равномерной золотистой корочкой.


    После чего переложите их на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а в сотейник заложите новую партию фалафеля.


    Вот и всё, популярное блюдо Ближнего востока готово к употреблению.


    Фалафель из фасоли получается очень вкусным и аппетитным. На стол подаётся в горячем виде, так как после остывания теряются его хрустящие качества.


    Прекрасным дополнением данного блюда может стать томатный или сметанный соус.


    Приятного аппетита!


    Фалафель из фасоли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Перевела кучу ингредиентов. Шарики разваливаются в масле, фасоль хрустит.
    0