Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде

Круглый рис со свининой и овощами - это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис круглый - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.


Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.


Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.


Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.


Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.


Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.


Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.


Рис с мясом и овощами готовы, приятного.


Рис с мясом и овощами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно и просто!
0
ответить
Приготовила рис с мясом и овощами по вашему рецепту. Получилось вот прямо ооочень вкусно! Большое-большое спасибо!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я этот рецепт тоже очень люблю, все просто и действительно вкусно)
Спасибо за аппетитное фото:hearth:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочь сказала, что это очень вкусно, и просила повторить :smilehearth:
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, очень рада ,спасибо за фото отчет:hearth:
4
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Татьяна, мне ведь пришлось еще и третий раз подряд готовить по просьбе дочки :laughing:
Большое вам спасибо за такой вкусный рецепт! :sendkiss:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье, мне приятно:hearth:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно! У меня - с индейкой)
2
ответить
Мне можно без салата, очень вкусное блюдо, часто готовлю :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мы тоже конкретно присели:laughcry:
1
ответить
Аж есть захотелось, пойду поем:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, чего вкусного будешь?:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, мозгиии))))):laughcry:
0
ответить
Подайте-ка мне это блюдо как самостоятельное )))))
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, только с салатом:smiletongue::laughcry:
0
ответить