Чокпаль - очень вкусное корейское блюдо из свиной рульки. Причем разницы особой нет, будете вы томить заднюю или переднюю рульку в соусе - все равно получится очень вкусно! Томить ножку нужно очень долго - примерно 3-4 часа, чтобы прям мясо само слезло с кости. Для этой цели лучше всего подойдет мультиварка - советую вам приготовить чокпаль в ней. Вы можете добавлять и другие специи, пряности, заменять соусы теми, которые вам по вкусу. Главное, мясо и кожа должны быть мягкими, красочными и ароматно-вкусными.
Чтобы создать круглую нарезку, вам нужно извлечь кость из горячей рульки и завернуть ее в пищевую пленку в виде рулета, а потом охладить. Я же люблю есть такое мясное блюдо горячим, а горячим оно вообще никак не нарежется, потому что мягкое и сочное. Поэтому я выкладываю его на листья салата и подаю с кружочками острого перца.
Рулька - 1 кг
Соус «Хойсин» - 3 ст.л.
Соевый соус - 80 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт. (для подачи)
Салат листовой - 15 г (для подачи)
Смесь перцев (горошин) - 15 шт.
Имбирь - 12-15 г
Вода горячая - 1 л
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания корейского блюда Чокпаль из свиной рульки.
Рульку замочите в воде на 1 час, затем промойте и соскоблите ножом кожу, удаляя грязь, подпаленные места. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Можно выложить в казан, но вам нужно будет контролировать варку и время от времени подливать в него воду! Нарежьте имбирь ломтиками, добавьте в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока, нарезанным луком, горошинами различных видов перца, соусами и лавровыми листьями. Всыпьте соль и влейте горячую воду.
Установите на табло мультиварки режим "Холодец" или "Тушение" на 3-4 часа. Чем больше рулька, тем больше времени ей потребуется для приготовления. В середине приготовления аккуратно переверните ее на другую сторону, чтобы со всех сторон кожа стала румяной и красочной. После звукового сигнала рульку из соусов можно доставать. Делайте это аккуратно, потому что она очень мягкая!
Удалите кость, слегка подрезав кожицу, и нарежьте мякоть вместе с кожей ломтиками. Промойте листья салата и стручок острого перца. Листья салата выложите на тарелку, а на них - пряную нарезку рульки. Добавьте нарезку острого перца и подайте к столу. Можно дополнить чокпаль различными соусами, хлебной нарезкой, гарниром из отварного риса и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария