Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль - очень вкусное корейское блюдо из свиной рульки. Причем разницы особой нет, будете вы томить заднюю или переднюю рульку в соусе - все равно получится очень вкусно! Томить ножку нужно очень долго - примерно 3-4 часа, чтобы прям мясо само слезло с кости. Для этой цели лучше всего подойдет мультиварка - советую вам приготовить чокпаль в ней. Вы можете добавлять и другие специи, пряности, заменять соусы теми, которые вам по вкусу. Главное, мясо и кожа должны быть мягкими, красочными и ароматно-вкусными.

Чтобы создать круглую нарезку, вам нужно извлечь кость из горячей рульки и завернуть ее в пищевую пленку в виде рулета, а потом охладить. Я же люблю есть такое мясное блюдо горячим, а горячим оно вообще никак не нарежется, потому что мягкое и сочное. Поэтому я выкладываю его на листья салата и подаю с кружочками острого перца.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька - 1 кг

Соус «Хойсин» - 3 ст.л.

Соевый соус - 80 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 0,5 шт.

Перец острый - 1 шт. (для подачи)

Салат листовой - 15 г (для подачи)

Смесь перцев (горошин) - 15 шт.

Имбирь - 12-15 г

Вода горячая - 1 л

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 13.64
    • Ж → 17.55
    • У → 1.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания корейского блюда Чокпаль из свиной рульки.

    Фото 1


    Рульку замочите в воде на 1 час, затем промойте и соскоблите ножом кожу, удаляя грязь, подпаленные места. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Можно выложить в казан, но вам нужно будет контролировать варку и время от времени подливать в него воду! Нарежьте имбирь ломтиками, добавьте в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока, нарезанным луком, горошинами различных видов перца, соусами и лавровыми листьями. Всыпьте соль и влейте горячую воду.

    Фото 2


    Установите на табло мультиварки режим "Холодец" или "Тушение" на 3-4 часа. Чем больше рулька, тем больше времени ей потребуется для приготовления. В середине приготовления аккуратно переверните ее на другую сторону, чтобы со всех сторон кожа стала румяной и красочной. После звукового сигнала рульку из соусов можно доставать. Делайте это аккуратно, потому что она очень мягкая!

    Фото 3


    Удалите кость, слегка подрезав кожицу, и нарежьте мякоть вместе с кожей ломтиками. Промойте листья салата и стручок острого перца. Листья салата выложите на тарелку, а на них - пряную нарезку рульки. Добавьте нарезку острого перца и подайте к столу. Можно дополнить чокпаль различными соусами, хлебной нарезкой, гарниром из отварного риса и т.д.

    Фото 4


    Фото 5


    Приятного вам!


    Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    svs
    Сколько смотрела передач о корейской кухне переведенных на русский, заметила одну вещь, в мультиварках они готовят только рис и называют их рисоварками, бульоны готовят в огромных кастрюлях, все остальное в воках и кастрюлях
    0
    Автор рецепта
    svs, за неимением вока и по имению огромной рульки пришлось использовать огромную кастрюлю в виде мультиварки
    1
    zolin
    Алена Прика, а корейские воки и лавровый лист вы в дорамах увидели? Т.к. в Корее они практически не используются, за исключением китайских и прочих вегукских заведений.
    0
    Автор рецепта
    zolin, сколько людей, столько и мнений1. Верхний комментатор пишет про вок, вы пишете, что вока не надо. Главное - делайте так, как вам хочется. 
    0
    Красотища. Видела в Корее, что так же готовят и ножки, и ушки , а потом еще смазывают соусом перед подачей. Очень красочное блюдо и пахнет вкусно! 
    2
    Автор рецепта
    Лана, ага, вот оно так и получилось. Только я ела вприкуску с соусом "Хойсин" - надо уже доесть его
    1
    Мяско изумительное! Но просить не стану, ешьте сами свой хойсины, имбири и прочее
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ваще зачОтно - нам больше достанется
    2