Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
178 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананасы консервированные - 300 г

Соус соевый - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.

    Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе


    Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

    Свинина в соевом соусе


    Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.

    Добавить муку и крахмал к мясу


    В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

    Обжарка ананасов


    Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.

    Обжарка свинины


    Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.

    Свинина с ананасами


    Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.

    Мясо в кисло-сладком соусе


    Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе


    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маргарита
    Не поняла - а зачем добавлять муку и крахмал, что это дает?
    Очень замысловатый рецепт с кучей лишних и не нужных ингредиентов, я бы взяла только соевый соус и наршараб - этого для маринада вполне достаточно.
    0
    Оксана
    Спасибо за рецепт. Неожиданно пришелся ко двору. Для меня мясо и сахар всегда сильно под вопросом, но получилось здорово. И, что немаловажно, быстро)))
    0
    Альбина
    Все очень здорово, но когда класть крахмал?
    0
    Марина
    Готовится очень просто. Мясо вышло безумно нежным, оно просто таяло во рту. Я пробовала свинину в таком соусе в китайском ресторане и знаете, по этому рецепту оно вышло такое же, нет, даже лучше!!!!!! 
    Я в диком восторге, это теперь будет моим коронным блюдом 
    Вложения
    1
    Олеська
    Прекрасный рецепт,очень вкусное мясо,мы ели без гарнира, зачем продукт портить! 
    1
    Игнат
    Классный рецепт, мужики- советую!!! Автору отдельное спасибо)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! На здоровье!
    0
    Аленка
    Очень вкусное мясо!!!Спасибо за рецепт!!!!
    0
    Автор рецепта
    Алёнка, на здоровье! Очень приятно что вам понравилось!
    0
    Ленка-Пенка
    Приготовила мясо по вашему рецепту, вышло вкусно! Спасибо за вкусняшку!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! очень рада что понравилось!
    0