Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански с картошкой

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2-3 ветки

Оливковое масло - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.


Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Ингредиенты для мяса по-капитански с картошкой


Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Порезать лук


Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Положить на мясо лук и картофель


Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Смешать сметану с сыром и тимьяном


Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Положить сметану с сыром


Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Рецепт мяса по-капитански с картошкой


Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото мяса по-капитански с картошкой


Мясо по-капитански с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
За 55 минут это блюдо в духовке не приготовится. Минимум полтора часа.
0
ответить
И без сыра, с одной сметаной вкусно получилось.
0
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна))
0
ответить
Замечательный рецепт! Так ещё не готовила! Обязательно приготовлю!:bestofthebest: А кувшинчики действительно красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо за кувшинчики)) Приготовьте, уверена, не пожалеете!
0
ответить
Тоже делаю со сметаной, майонез не запекаю, очень вкусно.:bestofthebest: А какие красивые кувшинчики для специй:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
мне тоже со сметаной намного больше нравится, и запекать, и в салатах...а кувшинчикам уже триста лет, но по-прежнему любимые))
0
ответить
Ароматное мясо с картошкой - что может быть традиционнее?)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
это верно!
0
ответить
недавно готовила три варианта мяса по-французски, действительно, особых отличий нет, интересно, а в чем смысл названия никто не знает? что за капитан такой? 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно не знаю, какой-то проголодавшийся и смекалистый кулинар))
0
ответить
Кто же от такого откажется, прелесть!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария!
0
ответить