![]() |
Свинина - 300 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2-3 ветки
Оливковое масло - 30 мл
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.
Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий