E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански с картошкой

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2-3 ветки

Оливковое масло - 30 мл

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.


Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Ингредиенты для мяса по-капитански с картошкой
Фото 1


Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Мясо отбить, посолить и поперчить
Фото 2


Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Порезать лук
Фото 3


Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Положить на мясо лук и картофель
Фото 4


Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Смешать сметану с сыром и тимьяном
Фото 5


Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Положить сметану с сыром
Фото 6


Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Рецепт мяса по-капитански с картошкой
Фото 7


Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото мяса по-капитански с картошкой
Фото 8


Мясо по-капитански с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И без сыра, с одной сметаной вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Так ещё не готовила! Обязательно приготовлю! А кувшинчики действительно красивые!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо за кувшинчики)) Приготовьте, уверена, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Тоже делаю со сметаной, майонез не запекаю, очень вкусно. А какие красивые кувшинчики для специй
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мне тоже со сметаной намного больше нравится, и запекать, и в салатах...а кувшинчикам уже триста лет, но по-прежнему любимые))
Нравится
(0)
ответить
Ароматное мясо с картошкой - что может быть традиционнее?)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это верно!
Нравится
(0)
ответить
недавно готовила три варианта мяса по-французски, действительно, особых отличий нет, интересно, а в чем смысл названия никто не знает? что за капитан такой? 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно не знаю, какой-то проголодавшийся и смекалистый кулинар))
Нравится
(0)
ответить
Кто же от такого откажется, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)