Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиное раксо

Свиное раксо

Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!
Оглавление

Ингредиенты

Вырезка свиная - 600 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паста томатная - 70 г

Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.

Коринадр (молотый) - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

Сливки (жирность от 30%) - 250 мл

Вино красное сухое - 200 мл

Соль - по желанию

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.


Один из представителей испанской кухни - свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Фото свиного раксо


Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.


В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для свиного раксо


К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.


Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Порезать мясо


На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.

Обжарить мясо


Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.

Добавить сливочно-томатную смесь


Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.

Влить вино


В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.


Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.

Готовое свиное раксо


Мясо получается нежным, а вкус соуса - с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.

Свиное раксо


Приятного аппетита!

Рецепт свиного раксо


Свиное раксо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Каким бы хорошим рецепт ни был, но он не для вырезки, просто для свинины. Вырезка создана для жарки, с минимальным временем, а тушение убивает вырезку, то что можно приготовить за 4-6 минут, не надо готовить в течении 30-60 минут. Окорок лопатка, больше бы подошли это мясо создано для тушения, длительность приготовления, только улучшит, качество блюда. С вином и сливками, то же перебор, я бы сократил их количество в 2 раза. Блюда должны быть разнообразными, но если есть дикое желание добавить лук и морковь, не сдерживайте себя, только это будет совсем другое блюдо.
0
ответить
Марина
Что то я не заценила. В конце добавили прованские травы, чеснок. Хоть аромат появился.
0
ответить
feither Новичок
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту мясо, получилось нежно очень и с остринкой)
Только домашние с фразой "а где лучок и морковочка" было это вновинку, но по вкусу оценили
1
ответить
Отличное мяско, Оксаночка! Непременно сделаю, уж очень аппетитно!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура!! Спасибо большое, Ренаточка!!:smilehearth:
0
ответить
Отличное, вкусное блюдо! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!:sendkiss:
0
ответить
отличное блюдо, возьму на заметку!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибочки!!
1
ответить