Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Рецепт вкусных свиных ребер, тушенных с овощами, фасолью, яблоками и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 8-10 шт.

Фасоль готовая - около 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук разный - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - для жарки

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лесные грибы - 100-150 г

или

Замороженные грибы - 1,5 горсти

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), и добавить уже в самом конце приготовления, отложив порцию готового блюда без них.


    Грибы подходят любые, яблоки - кисловатые, а фасоль - готовая консервированная или отварная. Тут взяты замороженные маслята, а годятся свежие или замороженные лесные грибы либо просто всегда доступные свежие или замороженные шампиньоны. Очень неплохо использовать несколько видов лука: обычный желтый репчатый, красный и/или белый.


    В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).


    Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим "тушение", либо режим "жарка" на 10-15 минут.

    Фото 2


    Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.

    Фото 3


    Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме "тушение" или установите режим "тушение" 1 час.

    Фото 4


    Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.

    Фото 5


    Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.

    Фото 6


    Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.

    Фото 7


    За 10-15 минут до окончания тушения добавьте в чашу грибы, яблоки и фасоль, перемешайте.

    Фото 8


    Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.

    Фото 9


    Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с овощами, фасолью, яблоком и грибами - сытное, очень вкусное блюдо с оригинальным ароматным соусом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аналогично можно приготовить в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Всё, на следующей неделе буду лопать фасоль каждый день! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия М., каждый?... ну, надо - так надо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, а то вы меня совсем задразнили своими фасолями! 
    Нравится
    (0)
    ответить