![]() |
Килька свежая - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.

Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

В удобной глубокой миске взбейте яйца, нарубленный зеленый лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте муку. Муку можно всыпать любую - пшеничную, кукурузную, рисовую и т.д. Я использую кукурузную. Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Выложите в кляр очищенное филе кильки.

Аккуратно перемешайте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте по полной столовой ложке килек с кляром, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Минуты по 2-3 вполне достаточно.

Готовые биточки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

И сразу же подавайте к столу с любым белым соусом.

Биточки из свежей кильки по-одесски готовы. Приятного.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
ЗЫ. самое главное - не забыть сразу головы выбросить:laughcry: