Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Зубатка в кляре на сковороде

Зубатка в кляре на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк зубатки - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

Молоко - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка - это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.


    Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для зубатки в кляре на сковороде


    Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

    Рыбу посолить и поперчить


    А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

    Вбить яйцо в миску


    Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

    Всыпать муку и крахмал


    Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

    Обвалять рыбу в муке


    Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

    Пожарить рыбу в кляре


    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

    Рецепт зубатки в кляре на сковороде


    Приятного аппетита!

    Фото зубатки в кляре на сковороде


    Зубатка в кляре на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Повар
    То ли смешивать муку или яйцо то ли нет.
    0
    Повар, смешивать. Кляр готовится путем смешивания указанных ингредиентов.
    0
    Леонид
    Только промывать ее точно не стоит. 
    0
    Автор рецепта
    Леонид, это ваше право! Готовьте с удовольствием!
    0
    Валентина
    Обычно я в кляре делаю только филе рыбы. Очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Валентина, можно и просто филе. 
    0
    Ирма
    А что, рыбу в кляре вместе с костями сейчас жарят или фритюре обжаривают?
    Первый раз в жизни вижу. Разве, Вы,  не филетируете рыбу?
    0
    Ирма, в зубатке нет мелких костей, только один хребет, поэтому приготовление стейка в кляре без филетирования вполне допускается :) 
    6
    zloy
    А молоко в кляр добавлять не будем?
    1
    Автор рецепта
    Обязательно будем, спасибо. После того, как взболтали яйцо, наливаем молоко.
    0
    Отличная идея! У нас приходит на склад на работе свежайшая зубатка, сразу с парохода. Надо будет так приготовить.
    1
    Автор рецепта
    Вам крупно повезло, если рыбка свежая!
    2
    Аппетитная рыбка!
    0
    Вкусно, хорошо приготовлена!
    0
    Хороша рыбка!
    0