Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска в кляре - популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой. Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира - со свежими овощами и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска - 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло - 0,5 стакана

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.

    Ингредиенты для трески в кляре
    Фото 1


    Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.

    Отделить филе рыбы
    Фото 2


    Нарезать на порционные кусочки.

    Порезать филе рыбы
    Фото 3


    Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.

    Рыбу посолить и поперчить
    Фото 4


    Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

    Всыпать в тарелку муку
    Фото 5


    Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

    Обмакнуть рыбу в кляр
    Фото 6


    И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

    Положить рыбу на сковороду
    Фото 7


    Пожарить рыбу
    Фото 8


    Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.

    Готовая треска в кляре
    Фото 9


    Подавать горячей!

    Рецепт трески в кляре
    Фото 10


    Фото трески в кляре
    Фото 11


    Треска жареная в кляре (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Если вместо молока добавить сметану, кляр будет гуще.
    0
    Очень аппетитная рыбка! Обожаю такую!! Вкуснота! 
    2