Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска в кляре - популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой. Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира - со свежими овощами и зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Треска - 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло - 0,5 стакана

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.

Ингредиенты для трески в кляре


Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.

Отделить филе рыбы


Нарезать на порционные кусочки.

Порезать филе рыбы


Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.

Рыбу посолить и поперчить


Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать в тарелку муку


Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Обмакнуть рыбу в кляр


И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Положить рыбу на сковороду


Пожарить рыбу


Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.

Готовая треска в кляре


Подавать горячей!

Рецепт трески в кляре


Фото трески в кляре


Треска жареная в кляре (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Объедение. Очень вкусная. 
0
ответить
Если вместо молока добавить сметану, кляр будет гуще.
0
ответить
Очень аппетитная рыбка! Обожаю такую!! Вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
3
ответить