Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кефаль в кляре

Кефаль в кляре

Наконец-то закончился сезон нереста кефали и все любители этой рыбки смогут ее купить в свежайшем виде и приготовить любимым способом. Один из самых вкусных - в кляре на сковороде. Кефаль очень вкусная, в меру жирная рыбка, у которой совсем нет мелких костей, а только хребет и реберные, именно поэтому ее так любят все жители черноморских городов.
Оглавление

Ингредиенты

Кефаль - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки кефали в кляре на сковороде. Не стесняйтесь на рынке проверить жабры у кефали, думаю, что все хозяйки в состоянии отличить свежую рыбу от даже двухдневной.


Разрежьте брюхо, удалите внутренности, пузырь и черную пленку внутри всего брюха - она горьковата, тщательно помойте под проточной водой. Отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта и ребер, посолите и поперчите снаружи и внутри, при желании полейте лимонным соком. Я кефаль лимоном не поливаю, у нее настолько интересный натуральный вкус, что не хочется его ничем портить. Из отходов же можно сварить отличный рыбный суп.


А пока смешайте в глубокой миске яйцо, соль, перец, молоко и муку с горкой. Кляр должен получиться в меру густым, тогда он хорошо будет держаться на рыбе. Если хотите хрустящий и воздушный кляр, тогда замените молоко на пиво.


Тщательно обваляйте филе кефали в кляре с обеих сторон.


Выкладывайте в разогретое масло на сковороде и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Масла много не лейте, иначе оно все впитается кляром.


Жареная кефаль в кляре готова к подаче. Из этих вкуснейших филешек можно приготовить сэндвичи со свежими овощами и любимым соусом, можно подать их с пастой, картофельным пюре или любым другим гарниром. И не забудьте про свежую зелень и сезонные овощи типа ароматных помидоров черри или огурцов.


Приятного.


Кефаль в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тань, молодец! Что там мелочиться - резать кусочками, целиком ее:laughing::bestofthebest:
И опять - где разлом??? Хочу внутрь посмотреть:confusedface:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас так принято, даже камбалу на 2 кг режут на 4 куска и жарят на большой сковороде. 
0
ответить