Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в кляре на сковороде

Пеленгас в кляре на сковороде

Пеленгас - очень вкусная белая рыбка, которую можно купить в наших краях свежайшей в любое время года. Особенно эта рыбка ценится за минимальное количество костей, сладковатое сочное мясо и низкую цену. Один из самых простых и вкусных рецептов ее приготовления - в кляре на сковороде, который мы сегодня и приготовим.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко (вода) - 50 г

Масло - для жарки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для жарки пеленгаса в кляре на сковороде.


Пеленгаса очистите от чешуи. Аккуратно разрежьте пузо, удалите внутренности, старайтесь не раздавить желчь. Обязательно удалите черную пленку внутри брюха, отрежьте голову и хвост, из них можно приготовить суп. Тушку рыбы нарежьте небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Куски рыбы посолите и поперчите, полейте лимонным соком, отставьте в сторону мариноваться.


А пока приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску мелкие яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым.


Дальше я советую выложить куски рыбы на салфетку, чтобы убрать остатки маринада, иначе кляр может плохо держаться. Потом каждый кусок пеленгаса обмакните в кляр и жарьте на тихом огне в малом количестве постного рафинированного масла. Минуты по 3-4 с каждой стороны точно понадобится.


Готовые куски рыбы в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жаренный на сковороде пеленгас в кляре готов к подаче на стол. Подавать такую рыбу вкусно с картофельным пюре, ломтиком лимона и любимым соусом.


Приятного.


Пеленгас в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить