Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина! Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе.

Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис - 3-5 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода/бульон - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 8.43
    • Ж → 8.36
    • У → 8.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


    Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.


    Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус.


    Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.


    Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.

    Фото 1


    Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис.


    Вымесите до однородности.

    Фото 2


    Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.


    Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.

    Фото 3


    На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


    Прогрейте.


    Добавьте сметану, соль, перец и паприку.


    Перемешайте.

    Фото 5


    В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.


    При желании можно добавить нарезанную зелень.


    Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же вкусненько
    0
    И пюрешки к ним
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, именно
    0
    Люблю тефтельки
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, кто ж их не любит)))
    0
    Что так мало подливки положила - мы любим поболе и хлебушком ее, хлебушком
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, для кадру красивее так))))
    0
    Какие нежные!
    0
    Автор рецепта
    Лана, в твоем любимом соусе
    0
    Матильда, ага, точно 
    0