Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.
Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус.
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.
Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.

Фото 1
Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис.
Вымесите до однородности.

Фото 2
Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.
Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Фото 3
На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Фото 4
Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Прогрейте.
Добавьте сметану, соль, перец и паприку.
Перемешайте.

Фото 5
В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.
При желании можно добавить нарезанную зелень.
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.
Подавайте тут же.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария